ネギと生姜のさっぱり餃子

投稿日: 更新日:

IMG_2085

ネギをたーーっぷりいれた餃子です。

IMG_2090 IMG_2089

ネギ2本、どさっといれました。

同居人が明日仕事なので、にんにくは無しで。

生姜をたーっぷりいれました。

鳥ひき肉でつくったので、ちょっとさっぱりしすぎたかもしれません。

そこで第二弾はチーズをかけて焼いてみました。

大葉もちらします。

IMG_2088

チーズとろ〜り。

最近餃子をからしで食べるのにはまっています。

亀戸にある餃子専門店、亀戸餃子が、からしと手作りラー油で食べるのですが、

とーーってもおいしくて、それ以来、餃子はからしで。

今日はラー油がなかったので、善光寺唐辛子もふって食べました。

IMG_2086

 

 

↓ポチッと押していただけるとはげみになります😀🎵


料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中