豚肉のつけうどん

投稿日: 更新日:

 
冷たいうどんを熱いつけ汁につけて。

つけ汁は簡単😃

  
麺つゆとおみずで、豚肉ネギを煮て、灰汁をとったら 完成。

つけ汁なので、普通のうどんより味を濃いめに仕上げます。

うどんはしっかり水でしめます。

七味をかけるとピリ辛で、

暑い季節にもぴったりです!
↓ポチッと押していただけるとはげみになります😀🎵


料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中