オクラの肉巻き さっぱり生姜おろしダレ

投稿日: 更新日:

オクラを豚肉でまきまきして

レンジでチンするだけ、の超お手軽なおかずです。

簡単なのに、美味しい〜とほめられる嬉しいレパートリーです😄

今日は暑い日にもぴったりの、さっぱり、生姜と大根おろしだれ でいただきます☺️

材料 2人分

おくら   1パック(6本くらい)

豚肉      6枚 (大きければ3枚を切って)

酒       大さじ1

大根   5センチ

生姜チューブ   小さじ1〜2

醤油    大さじ1

作り方

1 大根をおろし、しょうゆ、生姜をくわえまぜる

2 おくらを豚肉で巻く

3  耐熱容器に2をならべ酒をふる

4 ラップをかけてレンジで2分

肉の赤い部分が残らないように。

5  食べるとき2のしょうがおろしだれをかける

豚肉は脂身の多いものが、固くならなくて良いかもしれません。

豚肉とおくらのトロトロが美味しい😄

 

 

ハウス食品のねりスパイスに当選したので、スパイスセットが届きました〜!
にんにく、しょうが、からし、和からし、生わさび
お手軽なねりスパイスは私の料理の必需品です!たくさんつくるぞ〜😄

スピード時短料理レシピ

スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索
「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】

↓ポチッと押していただけるとはげみになります😀🎵


料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中