ツナと生姜の大根甘辛煮

投稿日: 更新日:

  

ツナな味がしみた、大根の甘辛煮。

生姜の味がきいてます😄

ツナとたっぷり生姜をいためて、お水を加えて大根を煮ます。

大根が柔らかくなったら、みりん、醤油、酒をくわえて煮ます。

大根の葉っぱもくわえると食感が良いです!

ツナ好きの同居人のための一品😃

簡単でおいし〜
↓ポチッと押していただけるとはげみになります😀🎵


料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中