丸ごと玉ねぎのチーズコンソメスープ と ピーマンの肉詰め

投稿日:

 
新玉ねぎまるごと!

トロトロチーズ。

 
ニンニクベーコンをいためて、

コンソメスープを注ぎ、玉ねぎを蒸し煮に。30分くらいコトコト、、、、

途中水分がかなり蒸発するので

少し継ぎ足しながら煮ます。

玉ねぎが柔らかくなったら、

 
とろけるスライスチーズをのせて、

できあがり😋

 
大ぶりのピーマンがあったので

ピーマンの肉詰め!

 
ピーマンには薄力粉をふっておく

 
ハンバーグのたねをつめて

   


皮のほうから焼き、

ひっくり返したら、蓋をして蒸し焼きに。

フライパンに残った肉汁、ケチャップ、ソースで、タレをつくりました。
 

おいしい😄
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