ひみつにしたい青森料理の名店

投稿日:

 
青森料理 を食べられる、数少ないお店。

お気に入りのお店です。

青森料理は、海のものも山のものも美味しい。

まずは貝焼き〜

 
磯の香りがします〜

お刺身でも食べれるものなので

さっと火にかけいただきました。

  

続いて、山菜の天婦羅

まずは、せり、たらのめ、海老

さくさくです。

セリが香りが良くて絶品。

  うど

  まがりたけ、「こしあぶら 」という山菜。はじめてたべた。

 「みず」の油炒め。

みずの季節がやってきました。

初夏から食べられる美味しい山菜。

フキににています。

  行者にんにく

エシャロットとニラを足したような風味。

お醤油に入れておくと 、風味がうつり、炒めものなどに良いそうです。
   
青森といえば、これ。ねぶた漬。

数の子や昆布 をつけたもの。

ご飯にもあうんです。

 
楽しみにしていたほや。

二日前予約が必要で食べられなかった😭  次は絶対たべる。

こちらも夏のものです。

あ〜美味しかった。

ご夫婦二人でやっているこじんまりしたお店。大好きなお店です。 

青森料理 なか村

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