ナスのピリ辛つけ素麺

投稿日:

 
暑くなってきて素麺頻度増えてます😄

いつもの素麺もいいけど、たまには変わり素麺で。素麺をつけ麺風に。熱いつけ汁につけて食べます!

ボリュームもあって食べ応えあります。ピリ辛で食欲増進です😄

ごま油でひき肉をいためて、お水、出汁、醤油みりんをくわえ、ナス、ネギを加えて火が通るまで煮ます。

最後に三つ葉を加えてさっと煮ます。

七味をたっぷりかけて できあがり。

素麺は流水でしっかり冷やします。

 
今日は万願寺とうがらし〜

大好き❤️とうがらしといいつつ、辛味はほとんど無く、ししとうみたい。

炙って醤油で香ばしく味付け

  

もやしいため。しゃきしゃき。美味しい〜  もやし炒めは安いしおいしいし簡単😄

こんなに簡単なのに、同居人も褒めてくれます😂

今日は、ごま油 、にんにく、ひき肉をいためて、もやしとしめじを炒めてます。 
 
今日もたくさんたべた〜
↓いいね!とおもったらポチっとお願いします😀🎵


料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中