ワンポットパスタ  キャベツマスタード

投稿日:

  

ワンポットパスタ。

最近パスタにするときは、大抵ワンポットにしちゃってます。

楽チンすぎ!!

更に楽をしたくて、私は具を炒める工程も省いてます⭕️

それでも十分美味しく仕上がるとおもいます😄

今日は、ジャガイモ、キャベツ、粒マスタード。  

フライパンに、角切りジャガイモ、キャベツ、オリーブオイル、お水、塩を入れ沸騰させます。その後、半分に折ったパスタを入れて煮えたら、最後にマスタードを加え出来上がり。

パスタ1人前で、お水400ccくらいです。出来上がりはお水が蒸発しきった状態に。

茹で時間は、パスタの袋に書いてある時間よりやや長め。お水が少ないと煮えるのが遅くなるので、途中足したり調整します。

 
パスタベーコンかアンチョビも加えても美味しいかも⭕️ 
↓いいね!とおもったらポチっとお願いします😀🎵


料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中