【ワンポットで楽々】万願寺とうがらしのペペロンチーノ

投稿日: 更新日:

 立派な万願寺とうがらしが売っていたのでペペロンチーノにしてみました。

とうがらしといっても全然辛くないです〜ししとうみたい

最近よく東京のスーパーでも見かけますが京都の名産のようですね〜 

 素焼きでも美味しい〜

さて、今日も楽したい私はワンポットでつくります〜

二人分のパスタ

お水  800cc

万願寺とうがらし 大2本

玉ねぎ 半分、ベーコン 1パック オリーブオイル  にんにく

 
材料を入れて沸騰したら 

半分に折ったパスタを加えてたまにかき混ぜます。袋に書いてある茹で時間より少し長めにかかります。出来上がりに水が蒸発している状態にします。途中様子をみて、足りなければお水を追加。

最後お水が蒸発したところでオリーブオイルを回しかこます

楽ちん〜

最近ワンポットばかりです
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