使える万能ダレ!鳥のネギ塩レモン

投稿日: 更新日:

  
いつもの味付けとちょっと変えたい、そんな時役立つ、万能ダレ ネギ塩レモンを使って、鳥の炒めものです〜

この万能ダレ、簡単なのに、とってもおいしい。鶏ガラスープのもとを入れるのがポイントです!

  
【ネギ塩レモン】

長ネギ  10センチくらい

鶏ガラスープのもと  小さじ1/2

ごま油  大さじ1

レモン汁 大さじ1

塩 ひとつまみ

長ネギをみじん切りにして、調味料と混ぜ合わせておく

鶏肉を炒めて、火が通ったところで、タレをいれて混ぜ合わせ、すぐ火をとめて出来上がり! ネギに火が通りすぎないほうが、食感が残りおいしいです

  
ネギ塩レモンは色々活用できます!

▼豚肉にかけてもおいしいです〜

 これは、タレをレンジで少しチンして、ネギの辛味をとり、炒めた豚肉に後からかけました

https://rara0711rara.wordpress.com/2015/05/06/ミネストローネと簡単ネギ塩レモン/

 
色々つかえます!
↓いいね!とおもったらポチっとお願いします😀🎵


料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中