白菜と春雨の炒めもの

投稿日: 更新日:

   

 白菜たっぷりの春雨炒めもの。

ポイントはオイスターソースで、旨味がたっぷりです〜

【材料】

春雨  100g

白菜   1/4

挽肉

人参、椎茸などお好みで

ごま油   適量

生姜、ニンニク  適量

酒    大さじ1

醤油  大さじ2

オイスターソース 大さじ1

砂糖 小さじ1

鶏ガラスープの素  小さじ1/2(大さじ1のお湯でとく)
挽肉、白菜などの野菜を、ごま油、生姜、ニンニクで炒めます。

  
春雨は3分程度熱湯にさらしておきます。

  
ふやかせた春雨を加え、調味料を加えて炒めたら出来上がり。  
↓いいね!とおもったらポチっとお願いします😀🎵


料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中