冷た〜い鳥塩そうめん  

投稿日: 更新日:


うちの定番料理になりつつある鳥塩そうめん。おいしいですよ〜いつものそうめんに飽きたら是非!

材料   二人分

キュウリ 1本

ミョウガ  2つ

冷水     600cc

鶏ガラスープ  大さじ2

塩 ひとつまみ

ゴマ

鶏ササミ  2本

酒  大さじ1

そうめん  二人分(4束  素麺の記載にあわせて)

キュウリを薄い輪切りに、ミョウガは千切りしておく。



鶏ササミに塩と酒をふり、レンジに火が通るまでかける。(800ワットで3分くらい) 粗熱がとれたらフォークでさいておく。

スープをつくります。


冷水に鶏ガラスープの素、塩ひとつまみ加え混ぜる。きゅうり、みょうが、鶏ササミ、ゴマを加えまぜる。直前まで冷蔵庫で冷やして冷たくしておく。

そうめんを茹でて、冷たい水でしっかり洗い、水をきったら、お皿に取り分けスープをかけて出来上がり!

おいし〜😊
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