暑い夏 ビールのお供に!簡単ゴーヤのツナ和え

投稿日:

  
どんどん暑くなりますね〜

ゴーヤが美味しい季節です。大ぶりで美味しそうなゴーヤが出回ってますね。

チャンプルーもいいけれど、たまには生のシャキシャキ苦味を味わいたい😊

簡単ツナ和えで、苦味にまろやかさをプラス。ビールにもあいますよ。

ゴーヤを薄くスライス。ツナと和え、少しお醤油、マヨネーズ。黒胡椒をたっぷりふったら出来上がりです!

簡単なので是非ためしてください〜

ポチっと応援お願いします〜
料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中