【今日の日本酒】出雲富士 と塩レモン出汁しゃぶ

投稿日:

 
 
今日いただいた日本酒はこちら。

出雲富士。

爽やかなのが飲みたいですというリクエストをしたら、こちらをすすめられました。  

酸味があるフルーティなあじわいのお酒でした。おいしい〜、くいくいいけます。

日本酒は普通升に溢れるよう注いでくれるものですが、ちょっと足りなかったのでと、サービスにしてくれました。嬉しいお心遣い。

こちらのお酒をいただいたのは、

【出汁豚ひゃぶ ろくまる】東京 二子玉川

お酒のラインナップはこちら。毎日違うものを仕入れているようです。

  

昆布と鰹出汁のきいた豚しゃぶが名物。

今日いただいたのは、塩レモン出汁豚しゃぶしゃぶ!
 鰹節をふんだんに!

  

お出汁がとれたら、レモンを加えます。  

具材はこちら。お肉は豚ロースと豚バラ。 野菜もたっぷり。 

まずはネギをたっぷりくわえて

豚肉をしゃぶしゃぶしてネギをまいてたべます。

 
さっぱりお出汁のつけ汁 と お醤油だれに。お醤油だれには塩レモンを加えます。

    

さっぱりしてとってもおいしい! 夏にオススメのお鍋です。

【出汁豚ひゃぶ ろくまる】東京 二子玉川

http://r.gnavi.co.jp/f0y5r3bz0000/

▼コレを押して応援よろしくお願いします。ランキングに参加しています。
料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中