簡単 小松菜と厚揚げの煮物 

投稿日: 更新日:

  
簡単、小松菜と厚揚げのさっと煮です。

あと一品たりない、というときに、ささっと作れる嬉しいメニューです。

小松菜は鉄分もカルシウムも豊富で体にも嬉しいですね(^o^)

作り方 は簡単。

厚揚げをこんがりするまでフライパンで焼いて、お水、鰹だし、みりん、醤油を加え沸騰させる。みりん、醤油は同じ割合で。

小松菜を加えてしんなりするまで煮たら出来上がり。小松菜は火の通りづらい茎のほうかくわえます。  私はシャキシャキ食感が残るようさっと煮ます。

簡単なので是非〜

いいね!とおもったらポチッとクリックお願いします(^o^)
料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中