鰹だしが美味しいゴーヤと豆腐のとろみ煮

投稿日: 更新日:

よなよな食堂にお越し下さりありがとうございます!

ブログをお引越ししました😊

http://yonayonasyokudo.com

今後はこちらを見てください! 今後ともよろしくおねがいします😊
  
ゴーヤが美味しい時期ですね!

ゴーヤチャンプルーに飽きてきたので、とろみをつけた鰹だしでふっくら煮てみました😊

豆腐の水切りも不要なので楽です!

作り方はこちら!

まず、生姜とひき肉を炒めます。

  
ゴーヤと崩した豆腐をいれてさっと炒めます。

  
鰹だし(顆粒のでokです)とお水を加えて煮ます。

  
ゴーヤに火が通ったら、片栗粉でとろみをつけて出来上がり😊

  
私はゴーヤの苦味が好きなので、火を通しすぎないようにしてます。

お豆腐がふんわりして美味しい😊ひき肉と鰹だしの旨味がきいてます。

夏は美味しいゴーヤをたっぷり楽しみましょう(^o^)

▼こちらは以前紹介したゴーヤのシーチキン和え。おつまみにもオススメです!

https://rara0711rara.wordpress.com/2015/07/13/ゴーヤのツナ和え/

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