やみつき!エスニック枝豆

投稿日: 更新日:

よなよな食堂にお越し下さりありがとうございます!

ブログをお引越ししました😊

http://yonayonasyokudo.com

今後はこちらを見てください! 今後ともよろしくおねがいします😊

  
おいしくて止まらない、エスニック枝豆です。一手間くわえるだけで、いつもの枝豆がお店のおつまみみたい!同居人とビール片手にパクパク🍺一瞬でなくなりました〜。また作ろう!

こちらブロガー カータンさんが紹介されていたメニューです😊おいしいよ!

作り方は簡単!

フライパンでニンニク を炒めて 
茹でた枝豆(私はコンビニで売ってる冷凍枝豆を使いました!)を、加えて炒めます。

  
塩が足りなければ加えて、ブラックペッパーも加える。

  
そして仕上げはこちら。ナンプラーです。ベトナム料理でよく使われる調味料ですよね!匂いが強烈ですが、私は大好きです。

鍋肌にチョロっとだけたらすと、凄い匂いの煙があがりました。

食べる時は匂いは殆ど気にならず、ほんのりエスニックな風味がします!

苦手なかたは無しでも十分美味しいとおもいます😊

カータンさんのYouTubeはこちら!▼

カータン エスニック枝豆 YouTube
カータンさんのYouTubeおもしろい&おいしい(^o^)
▼ランキングに参加してます!押してもらえると嬉しいです(^o^)
料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中