温泉卵とろ〜り 柴漬けと豚しゃぶの冷やしうどん

投稿日: 更新日:

よなよな食堂にお越し下さりありがとうございます!

ブログをお引越ししました😊

http://yonayonasyokudo.com

今後はこちらを見てください! 今後ともよろしくおねがいします😊

  
今日は帰りが遅くなったので、手軽に作れるものにしました😥

柴漬けのしょっぱさがアクセントの冷やしうどんです!とろ〜り温玉でまろやかに仕上がります。温泉卵は作るのが面倒だったのでコンビニで買いました😉

作り方はこちら〜簡単です!

柴漬けなきざんでおきます。  
冷凍うどんを茹でて、冷水でしっかり洗い、お皿にもります。濃縮めんつゆを大さじ1  ごま油を小さじ1/2かけて混ぜる。刻んだ柴漬け、ゴマを散らす。

  
しゃぶしゃぶ用豚肉を茹でて、のせます。ここで、麺と一緒に豚肉ゆでちゃえば楽だったな〜と気付きました笑

 

万能ネギを散らします。

  食べるときに温泉卵をトッピング〜

同居人Eくんも、美味し〜と喜んでました!手抜きでも褒められて嬉しい😊

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