大根とひき肉の煮物

投稿日: 更新日:

よなよな食堂にお越し下さりありがとうございます!

ブログをお引越ししました😊

http://yonayonasyokudo.com

こちらもぜひ見てください! 今後ともよろしくおねがいします😊

 


ひき肉のあんが絡んだ大根がとっても美味しい!私の定番メニューです。

ごはんにひき肉の旨味たっぷりのあんをかけても美味しい😊 大根も柔らかくて旨味が染みてジューシー。

作り方はこちら▼


大根は柔らかくなるまで下ゆでします。


たっぷり生姜とひき肉を炒めます。

ひき肉は牛か、豚と牛の合挽きがおススメ。牛が入ったほうが旨味が出るきがします!


ひき肉を炒めた鍋に、下ゆでした大根、お水、鰹だし、醤油、みりんを加えてコトコト煮ます。

煮汁が煮詰まってきたら、三つ葉を加えて、最後に水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がり😃

今日は三つ葉を入れましたが、大根の葉を入れても美味しいです!
Twitterやってます(^o^)もしよかったら見てみてください😃

Twitter

ランキングに参加しています(^o^)
料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中